Seite 1 von 1

Bilder reinstellen

Verfasst: Do Aug 14, 2008 9:58 pm
von Ostalbpinaut
Hilfe!
Habe zwar mal was technisches zu Ende studiert, bin aber auch trotz großem Latinum nicht in der Lage einfachste Asterixsätze zu übersetzen. Wer kann mir also eine gute einfache auch für meine Urgroßoma verständliche Seite aus dem Internetz empfeheln, daß ich ein paar Bilder von unserem Pino hier ins Forum stellen kann.
Danke im Voraus

Verfasst: Fr Aug 15, 2008 8:47 am
von Ich
Ich kann dir da einen kostenlosen Emailaccount von arcor.de empfehlen. Da ist ein Fotoalbum gleich mit drin und es geht alles ziemlich einfach.

Verfasst: Fr Aug 15, 2008 2:49 pm
von Steff
Ich lege meine Bilder bei http://www.bildercache.de
ab.
Mache Galerien Passwort geschützt, mach offen.

Gruss Stefan

Verfasst: Fr Aug 15, 2008 7:06 pm
von upndown
versuchs mal mit http://www.flickr.com/
Ob aber dafür das große Latinum reicht - I don't know

Verfasst: Fr Aug 15, 2008 7:58 pm
von Radfux
Hi Rainer,
ich versteh' nicht ganz, warum den Umweg über Arcor machst. Es wäre doch besser, wenn Du die Bilder direkt zu Deinen Beiträgen im Pinoforum einstellst (max. 3 pro Beitrag), dann hätte man zu Deinen Anregungen gleich die passenden Bilder und müsste nicht jedes Mal (umständlich) im Arcor-Netz danach suchen (ohne den Link im Thread zu den Griffen hätte ich sie eh' nicht gefunden). Ein weiterer Vorteil ist, dass die Bilder auch nach längerer Zeit noch einsehbar sind für Pinonauten, die nach diesen Themen hier im Forum recherchieren.
Gruß, Radfux.

Verfasst: Sa Aug 16, 2008 6:44 am
von Ich
Man kann die Bilder aus dem Arcoralbum auch ohne Probleme hier einbinden und auch mehr als 3 pro Beitrag.
Vorteil könnte folgendes sein:
1. Der Forumsserverbleibt relativ klein
2. Kann man die Fotos auch jeder Zeit wo anders zeigen

Wenn man es möchte, dann mit rechtem Mausklick -> Grafikadresse kopieren und mit hier einfügen. Sieht dann so aus:

Bild

Verfasst: Sa Aug 16, 2008 7:32 am
von Radfux
Klar, so geht's natürlich auch. Man sollte dann nur das Fotoalbum auf dem anderen Server zeitlich nicht begrenzen. Bei manchen Foto-Servern werden die Bilder auch automatisch nach einer gewissen Zeit wieder gelöscht, damit kein Datenberg entsteht. Oder mir ist's mal passiert, dass ich die Bilder in einen anderen Ordner verschoben hatte, aber natürlich die Links nicht erneuert hatte. Dann funktioniert der verlinkte Zugriff auch nicht mehr...
Gruß, Radfux.

Bilder reinstellen

Verfasst: Sa Aug 16, 2008 9:45 am
von Ostalbpinaut
Hallo zusammen,
ich bin nur ein dummer Beamter/Bauingenieur. Habe damals in meiner Diplomarbeit zwar ein "Fortrun 4" -Programm geschrieben, bin aber bisher trotzdem einfach zu blöd , hier Bilder direkt reinzustellen, obwohl ich es schon mehrfach probiert habe. Dachte der direkte Weg ist irgendwie gesperrt. Sollte jemand die Muse haben, meine Bilder von arcor direkt zu meinen Beiträgen zu stellen, brenne ich demjenigen eine Ostbahn CD und schicke sie zu.

Verfasst: Mo Aug 18, 2008 10:48 am
von Wildcate
Hallo Rainer,

versuch doch mal folgende Anleitung:
1. Mach das Bild von Arcor, das du einstellen möchtest, in deinem Browser auf
2. Kopiere die Adresse, die oben in der Adreßzeile steht
3. Drücke bei der Beitragserstellung auf den kleinen Knopf mit Berg und Sonne (Bild einfügen), dann erscheint ein kleines Popup, in das du die vorhin kopierte Adresse einfügst
4. schon sollte dein Bild sichtbar sein.

Ich hoffe, das hilft dir weiter...


Liebe Grüße,
Kati

Bilder reinstellen

Verfasst: Mo Aug 18, 2008 9:52 pm
von Ostalbpinaut
Hallo Kati und Bene,
hab jetzt irgendwas hingekriegt. Die heute bei Arcor reingestellten Bilder werden jedoch erst morgen öffentlich, irgendwie erscheint jeweils die ganze Arcorseite.
Vielen lieben Dank
P.S. Das mit der CD gilt wenn gewünscht.
Wer Oldies liebt, mag auch Ostbahn (siehe unter ostbahn.at oder
espressorosi.com).